九三学社市委推荐品牌人物李杰
发布时间:2016-08-11
来源:
阅读:

       李杰,女, 1965年4月出生,1989年7月毕业于徐州医学院医疗系,大学本科学历、学士学位,主任医师,淄川区中医院副院长。九三学社淄川区基层委员会主委,九三学社淄博市委委员。淄博市政协委员,淄川区政协常委。
       1989年毕业于徐州医学院本科医疗系,1989年7月至1992年10月在淄矿集团昆仑医院任内科医师,1992年10月至今一直在淄川区医院超声科从事超声诊断工作。曾在山东省医学影像研究所和北京医科大学附属安贞医院进修腹部和心脏超声诊断。
工作业绩、成果
       一是具有丰富的超声诊断工作经验,知名度高,超声诊断水平达到本市领先,尤其对超声疑难病例的诊断和鉴别诊断具有独到的见解。因超声诊断及时、准确而挽救了病人生命的病例每年达600余例。每天慕名而来检查的病人越来越多,使科室的业务量大幅度提高,年平均诊疗人次达1.4万余人,年创收80余万元,取得了显著的社会效益和经济效益。
       二是不断开展新技术新项目,积极带领下级医师开展科研工作,作为第一研究人的科研成果《彩色多普勒超声对孕妇足背动脉血流的检测与妊高征相关性研究》获得淄博市科技进步三等奖,山东省医学科技进步三等奖。《超声心动图诊断成年人先天性三尖瓣下移畸形的价值》、《阑尾脓肿的超声诊断价值》及《脉压差对高血压病人心脏结构和功能影响的超声研究》分别获得市级自然科学优秀学术成果二、三等奖。工作中不断总结经验,先后撰写论文22篇,在国家级核心学术期刊上发表。参与编写著作《当代临床医学丛书—医学影像与检验分册》1部,并担任第一副主编,个人编著文字长达3万余字。
       作为九三学社淄川区基层委员会主委:团结带领社员,扎实做好党派工作,为淄川区基层组织社务工作的圆满完成做出了自己应有的贡献。关心老社员,为老社员安排健康查体,节日走访慰问。发动全体社员为患重病的社员捐款捐物。增加了社组织的凝聚力。带动社员发挥自身优势,积极开展社会服务活动,开展医药文化农业三下乡活动。积极组织社员到帮扶村淄河镇后香峪村开展送医送药社会服务活动,为后香峪村村民免费送药共计4000余元。为帮扶村建立了农家书屋,并先后两次捐赠了价值4000余元的图书。为后香峪村无保老人送粮油等节日物资3000余元。带动全体社员关心5.12汶川大地震灾情,利用各种形式开展捐款捐物活动,全体社员共向灾区捐款13000余元。结合市统战部“基层组织建设年活动”的开展,建立健全了九三淄川基层委规范化活动室。九三淄川基层委连续多年被九三社市委评为先进集体。
       作为淄博市政协委员、淄川区政协常委:积极参政议政,献言献策,开展各种调研活动并提交调研文章共6篇。九三淄川基层委集体提案在区政协会历年都被表彰为优秀提案。市、区政协会个人所提提案共39件,全部立案办理,其中2006年《关于开展政协委员年终述职工作的建议》被列为淄川区一号提案,2009年《关于关于进一步加强治污减排工作的建议》被评为区优秀提案。2011年《关于推进我市保障性住房建设,更好地解决低收入家庭住房困难的建议》的提案被评为市优秀提案。
荣誉和表彰:2008年3月被评为“淄川区第二批有突出贡献的中青年专家”,受到淄川区委区政府表彰。2015年1月被评为“淄川区第二批有突出贡献的中青年专家”,受到淄川区委区政府表彰。2012年4月被淄博市总工会授予“振兴淄博劳动奖章”。2013年4月被淄博市委市政府授予“淄博市先进工作者”。2015年3月被淄博市妇联授予“淄博市三八红旗手”。个人多次被九三市委评为先进个人。2011年荣获淄博市“光彩九三、和谐淄博”突出贡献特别奖。2010年被表彰为九三学社中央优秀社员。连续多年被评为淄川区优秀政协委员。