九三学社市委推荐品牌人物李逢春
发布时间:2016-08-11
来源:
阅读:

        李逢春同志1972年出生,女,1993年参加税务工作。淄博市国家税务局高级会计师职称,国际注册内部审计师,注册税务师、会计师,九三学社淄博市市委委员、张店基层委主委,淄博市第十届、十一届政协委员、九三学社张店区基层委主委。工作21年来始终以一名优秀公务员的标准严格要求自己。在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。曾荣获“会计能手”、“稽查能手”、“征管能手”、“业务能手称号”称号,淄博市优秀政协委员、第十届淄博市“巾帼十杰”、山东省九三学社优秀社员、山东省国税系统所得税管理专家、国家税务总局所得税人才库成员,山东理工大学兼职教授,淄博市首批青年人才导师。
发挥自身优势,促进经济发展。该同志自参加工作以来,始终发挥自身精通财税政策的优势,正确贯彻落实各项税收政策,积极兑现税收优惠政策,主动服从与服务于淄博经济发展大局,自2008年以来,兑现高新技术企业、小型微利企业、环境保护、资源综合利用企业等所得税优惠近30亿元,为加快经济发展方式、推动结构调整做出积极贡献。为了摸清税源、预测经济税收发展趋势,给领导提供正确的决策依据,经常深入企业,了解企业生产、经营情况,及时掌握经济发展动向,先后撰写10篇专题调研报告,其中《关于以结构性减税为契机加快调整优化我市工业结构的建议》和《关于大力发展我市总部经济的几点建议》等专题报告,被市委领导认可。
2014年7月29日,在市统战部举办的各党派和企业家培训班上,开启“专家谈”第一谈,详细解读了国家鼓励科技创新型企业有关的优惠政策,受到中国淄博市委、统战部部长曾锡刚同志、各民主党派领导及企业们的高度评价。
       持之以恒,刻苦学习,成果显著。参加工作以来,一直坚持刻苦学习,不断提高自身素养。先后考试取得高级会计师职称、国际注册内部审计师、中国注册税务师、会计师等资格;曾多次次代表省局、市局参加全国、全省业务考试,淄博国税取得全国、全省第一的成绩,受到表彰,并获得“稽查能手”称号和“业务能手”称号,受到省、市局的表彰并被记为三等功,入选总局、和省局人才库,被省局聘为所得税风险管理首席专家。被山东理工大学商学院聘为兼职教授。
       围绕中心,积极谏言献策。自2007年以来,先后撰写并提交42件提案,其中《关于加大向农村教育财政投入促进教育均衡发展的提案》等8件被评为优秀提案,《关于加强我区出租屋管理,解除安全隐患的建议》等3件被评为重点提案,5篇议政报告,其中《关于以结构性减税为契机加快调整优化我市工业结构的建议》等3篇被时任中共市委书记张建国、刘慧晏和周青利同志通知签批,并受到领导认可与好评。
由于工作成绩突出,自工作以来,多次受到省局、市局表彰奖励,被评为先进工作者、先进个人,优秀公务员,3次被记为三等功;被九三学社淄博市委评选淄博市优秀社员,获得首届“光彩九三和谐淄博”贡献奖,被评为省优秀社员,淄博市优秀政协委员,淄博市巾帼十杰。