淄博市首届“海联杯”分身高篮球友谊赛圆满结束
发布时间:2015-10-20
来源:
阅读:

      10月18日至19日,淄博市首届“海联杯”分身高篮球友谊赛在山东理工大学圆满结束,我市山东理工大学、淄博职业学院等9所高校的18支代表队参加比赛市委常委、统战部部长,市海外联谊会会长丛锡钢讲话并宣布开幕。山东理工大学党委副书记张宇声在开幕式上致辞。市委统战部常务副部长、市政协副秘书长国先彧,市委统战部副部长、市工商联党组书记路盛芝,山东理工大学统战部部长何庆梅等出席。



      本次赛事由淄博市海外联谊会、淄博市台商投资企业协会、山东理工大学主办,阿根廷篮球分身高比赛推行基金会会长杜文明,淄博台商协会会长杜树生联合赞助。
      丛锡钢指出,淄博市海外联谊会是市委统战部主管的从事社会服务活动的社会组织,是党和政府联系、团结港澳台海外各界人士的桥梁和纽带,我们举办这次篮球比赛,旨在进一步提高淄博市海外联谊会社会影响力,加强与港澳台海外人士的沟通与联络,凝聚人心,汇聚力量。同时也希望借此机会,加强各高校师生之间的互动交流,相互切磋,增进友谊,积极推广宣传分身高篮球比赛,吸引更多的人群,不论身高,都有兴趣参与到这项活动中来,强身健体,愉悦身心,通过举办这次活动,为推动我市体育运动和海外统战工作奠定良好的基础。


      通过激烈角逐,荣获175cm以上身高组别冠军、亚军、季军的分别为山东理工大学、齐鲁医药学院和山东职业学院;荣获175cm以下身高组别冠军、亚军、季军的分别为山东理工大学、山东铝业职业学院及山东职业学院;山东轻工职业学院荣获精神文明奖;淄博市技师学院、淄博师范高等专科学校、山东水利技师学院、山东工业职业学院、山东铝业职业学院获优秀组织奖。