市委统战部召开港澳台海外领域统战工作座谈会
发布时间:2015-08-28
来源:
阅读:

     

      8月28日上午,市委统战部召开了港澳台海外领域统战工作座谈会。传达学习了中央和省委统战工作会议精神,就抓好《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和《省委推进<中国共产党统一战线条例>实施工作方案》贯彻实施工作进行了部署安排。市委统战部副部长、市工商联党组书记路盛芝出席主持会议并讲话,市台办、市外侨办分管负责人和部分驻淄港澳台海外人士参加会议。

      与会人员一致认为中央和省委出台的《条例》和《实施方案》,对于做好全市港澳台海外工作指明了方向,对于促进我市港澳台海外统战领域工作提供了政策依据。淄博市委、市政府高度重视港澳台海外统战工作,对参与淄博建设的港澳台海外代表人士提供了极大支持与帮助,将认真学习贯彻中央和省委统战工作会议精神,加大港澳台与淄博的交流交往工作,特别是帮助做好港澳台二、三代代表人士和青少年对祖国大陆的认同感,增强其归属感,让他们走进淄博、了解淄博。
      路盛芝指出,《条例》是我们党统一战线工作史上第一部党内法规,是推进统一战线工作制度化规范化程序化建设的重要标志,为统一战线事业发展提供了政治保障、组织保障、法制保障。要切实把思想和行动统一到中央和省委精神上来,推动形成全社会重视支持统一战线工作的良好氛围。我们要继续加强与港澳台海外代表人士的联谊交友,做好港澳台新生代与淄博交往交流工作,以市海外联谊会为平台,搭建活动载体,丰富活动形式,加深交流和理解,尽力做好服务协调工作,进一步推动我市港澳台海外统战工作迈向新台阶。