机构设置

时间:2015-02-06 阅读:

中共淄博市委统一战线工作部设8个职能科室,分别是
办公室 电话:3182483
负责部机关对外的联系和综合协调工作;承担文秘、文印、收发、会务、接待、信访、资料、信息、督查、保密、机要通讯、办公经费和机关离退休干部的管理服务工作;承担机关行政事务、后勤服务和安全保卫工作;具体指导海外统战工作和台胞台属工作。
党派科 电话:3165212
负责联系各民主党派,落实党对民主党派工作的方针政策;对坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度以及民主党派工作中的重大问题进行调研并提出意见;协助有关部门落实民主党派参政议政、民主监督的各项措施;帮助民主党派开展为改革开放、社会主义服务的各项活动;协助各民主党派加强自身建设和后备干部队伍建设;代管黄埔军校同学组有关工作。
调研宣传科 电话:3180518
负责统一战线理论、方针、政策的调查研究;起草统战工作重要文稿和有关重要文件;承担统战宣传工作,协调统战系统的宣传活动,联系并利用各种宣传媒介宣传统一战线;配合有关部门开展海外统战宣传工作;承担市统战理论研究会的日常工作。 
干部科 电话:3184208
负责党外代表人士的政治安排;会同有关部门负责政府和司法机关党外领导干部的培养、选拔、考察、推荐工作;负责党外代表人物和党外后备干部队伍建设工作;党外干部和统战干部的培训工作;协助民主党派市委、市工商联进行干部管理;协助管理区县委统战部长;办理有关单位出国(境)人员的审查工作;收集管理党外人士的档案资料;承担部机关组织、人事、劳资工作。
经济联络科 电话:3187797
负责联系指导市工商联的工作;开展对非公有制经济代表人物情况的调研并提出政策性建议。
民族宗教科  电话:3164908
具体负责协调监督和检查民族宗教方针政策的贯彻落实,进行调查研究并及时提出政策性建议;联系少数民族和宗教界的代表人物,负责培养和举荐少数民族干部;协助有关部门对民族宗教界人士进行培训;牵头协调解决民族宗教工作中存在的实际问题,及时处理突发性事件。
党外知识分子工作科 电话:3175818

负责联系和培养无党派代表人士和党外知识分子代表人物,对无党派代表人士工作提出政策性意见;调查了解党外之分子的情况,反映动态,提出制定党外知识分子政策的意见和建议,并督促检查落实情况;负责教育、科技、文化、卫生、国有大型企业等行业领域党外知识分子的统战工作;负责出国和归国留学人员及部分新的社会阶层人士的统战工作。

新社会阶层人士工作科   电话:3146256
负责联系新社会阶层代表人士以及新社会阶层代表人士为主组成的各类行业协会、社会团体,开展社会组织统战工作,反映其意见、建议和要求,加强教育和引导;开展新社会阶层方面的调查研究,提出制定有关政策的意见建议;负责新社会阶层代表人士培养和推荐工作。


版权所有:中共淄博市市委统战部 淄博市统战部 备案序号:鲁ICP备05019079号
技术支持:淄博互联网数据中心 网站制作技术支持:淄博信息港