李嗣生——2014年度振兴淄博劳动奖章

时间:2015-02-05 阅读:
         李嗣生,淄博市第七人民医院骨科主任,民建会员。
        在“4、28”特重大铁路交通事故抢救工作中,李嗣生带领的医护工作队积极参与救助工作。在他们的努力下,入驻淄博市第七人民医院的10名伤员(其中一名为特危重伤员)均康复出院,得到党委政府、病人和社会各界的好评。
        四年来,李嗣生开展断指(肢)再植217例,成活率96%。其中,易位再植、   指尖再植技术填补了市内空白。主持开展的指尖再造、手再造手术,急症拇指再造   术,臂丛神经损伤的后期系统功能重建、矫形及康复训练等技术,处于国内领先水   平。成功开展了微创技术在脊柱外科的科学应用,引进台湾微创全膝关节表面置换   技术,获得了良好的临床效果。
         近年来,李嗣生开展新技术、新业务40余项,填补市内空白7项。主编出版专    著3部,在《中华创伤骨科杂志》、《中华手外科杂志》、《中国骨与关节损伤杂   志》等国家级核心专业期刊发表论文30余篇。主持完成科研课题7项,其中,获山   东省保健科技一等奖1项,山东省医学科技进步三等奖1项,淄博市科技进步二等奖   1项,淄博市科技进步三等奖3项。
       突出的业绩,使李嗣生先后获淄博市卫生系统“十五”科教兴医先进个人,淄博市优秀执业医师,全市十佳司法鉴定人,淄博市卫生系统“两好一满意”质量明星,淄博市优秀医保医师,2011年被淄博市市政府命名为“淄博市有突出贡献的中青年专家”。 经市委统战部推荐,李嗣生被市总工会等单位评为2014年度振兴淄博劳动奖章。


版权所有:中共淄博市市委统战部 淄博市统战部 备案序号:鲁ICP备05019079号
技术支持:淄博互联网数据中心 网站制作技术支持:淄博信息港