杨远斐——2013年度“淄博好人”

时间:2015-02-05 阅读:

          

      杨远斐,男,淄博满德爱心使者活动中心理事长,致公党党员。
                     清苦童年    没有什么能阻挡他的脚步
      出生于清苦的农民家庭,成长为普通的工人,一路走来,杨远斐始终兢兢业业、刻苦勤奋。然而,杨远斐并不安于现状,1992年他下海了。凭着一种无知无畏的精神、严谨踏实的作风,他一点点前进着。前进的过程并不是一帆风顺的,然而,杨远斐对苦难的经历总是轻描淡写,他一直重复的信念是:苦难是人生最大的财富,不管做什么,只要坚持就一定能行。之后,他又做过建材销售、整体厨房生产、贸易公司经营,每一个行业,他都能很快掌握要领并获得成功。
                       罹患双癌    却成为他人生的转折
      杨远斐从小就有捐款的愿望,从1994年开始,他便不间断向中国青少年发展基金会希望工程捐款,一张张汇款单,记录着他每年的捐款足迹。后来的一件事,让他真正融入到慈善事业中来。
      2009年春节后,一次检查结果让所有人震惊,杨远斐患有胃癌和肠癌。在北京做了手术和9次化疗。这场大病,让他的生命有了新转折。杨远斐说:“3月2号是对我有纪念意义的一天,因为这天我重获新生,也让我对生活有了更深的感悟,人活着,不在于要挣多少钱,而在于你有没有按照自己的梦想去生活和坚持着。”
      一个规范、充满爱心的慈善组织呼之欲出。
                                                                   感恩知足    有太多人需要他帮助
       2012年3月2号,对杨远斐来说是一个意义非同寻常的日子,满德堂成立了。
      组建这样的慈善机构,对于杨远斐来说绝非简单的事。慈善机构必须要有资金进行支撑,杨远斐自己拿钱租房子买办公必需品。他要承受太多的质疑、承担来自于各方的压力。“成立之初的确遇到很多困难,很多人都不理解,认为我这是在作秀,可我想过了,既然决定做,一定要迎难而上。”
      终于,杨远斐成功感召了另外4名企业家进入满德堂,成为理事成员。他说:“其实有很多事都让我感动,有一次一名理事直接拿出他的一张银行卡,来帮助活动中心运营,我觉得我的努力没白费,已经有越来越多的人知道我在干什么,并竭尽全力来帮我。”
                                                             全心投入  慈善永远是困难群众的“及时雨”
      除了募集善款、定向捐助衣物外,满德慈善还将闲置的物品开展低价义卖,义卖所得再用来资助失学儿童、急重病患者。满德慈善活动中心设置了LED电子屏、成立了公益网站,对受捐助的群体、捐助情况及财务状况向社会公开。
      如今,满德慈善品牌影响力越来越大。已收到来自社会各界的捐助资金36万余元,志愿者100多名,开展走访、捐助活动100多次,受益者达90多人。杨远斐说:“慈善永远是困难群众的‘及时雨’,满德慈善将继续一路坚定前行,让慈善成为大众的生活习惯。”
      近期,经市委统战部推荐,杨远斐被淄博市文明办等单位评为2013年度“淄博好人”。

 


版权所有:中共淄博市市委统战部 淄博市统战部 备案序号:鲁ICP备05019079号
技术支持:淄博互联网数据中心 网站制作技术支持:淄博信息港