冯英岭—2013年度“淄博好人”

时间:2015-02-05 阅读:

      冯英岭,淄博强辉陶瓷销售有限公司总经理,无党派人士。在走访和与冯英岭本人的交流中,冯英岭身上有三个特点熠熠生辉。
  诚信经营,争做行业典范。冯英岭坐在公司始终坚持诚信经营,率先在淄川建材市场推出先行赔付、无理由退货承诺,在激烈的市场竞争中站稳了脚跟。公司多次被中国建筑材料流通协会评为中国建材家居行业物美价廉放心店、中国建材流通行业巾帼文明岗,被市工商局评为淄博市文明诚信双百佳企业、淄博市消费者满意单位。冯英岭被授予全国500强经销商,被淄川区评选为淄川区自主创业先进个人。
  建言献策,推动建陶行业转型升级。作为一名从事建材建陶行业经营的政协委员, 冯英岭围绕提升淄博陶瓷质量和产业升级,深入调查研究,提交了高质量的提案。发挥联系面广的优势,经过多方协调,国务院特聘产业专家广东大学现代产业学院院长姚晓宏被淄川区委、区政府聘任淄川陶瓷产业发展顾问。积极协助淄川建材城举办建陶卫浴洽交会,争取全国500强经销商和全国影响陶瓷行业100人颁奖仪式在淄博举办。多次协助双杨镇组织陶瓷企业、各村负责人、淄川建材城商户前往广东古镇、佛山陶瓷产区等参观学习,促进了当地建陶企业的科学发展。
  热心公益,彰显社会责任。冯英岭先后资助了12名贫困生,每年他都抽时间对每一位受助者进行走访,了解他们的生活和学习情况,其中年龄最大的一位受助学生王乐已于2012年考取了青岛科技大学。多年来,他为抗震救灾、慈善事业捐款捐物26万多元。冯英岭还被区人社局聘为指导教师,多次免费为下岗职工再就业培训班学员做指导。


版权所有:中共淄博市市委统战部 淄博市统战部 备案序号:鲁ICP备05019079号
技术支持:淄博互联网数据中心 网站制作技术支持:淄博信息港