王同和部长到张店调研“双基建设年”活动开展情况
发布时间:2010-05-21
来源:
阅读:







    5月20日,市政协副主席、市委统战部部长王同和到张店区,就“双基建设年”活动开展情况进行调研,并分别视察参观了车站街道办事处、马尚镇、九级村、大成小学基层统战工作现场。市委统战部常务副部长、市政协副秘书长常承村,副部长路盛芝出席调研活动。张店区委副书记邵克武,区政协副主席、区委统战部部长曹维淮,马尚镇、车站街道办事处等单位领导陪同调研。



    在听取了张店区及被调研单位的汇报后,王同和部长对张店区统一战线“双基建设年”活动开展情况给予了肯定。他指出,张店区作为“双基建设年”活动试点单位,区委领导高度重视,思想认识到位,工作措施有力,活动效果明显。张店区委统战部坚持以点带面,活动典型抓的好,同时抓工作,办实事,开展了一系列卓有成效的社会服务活动,全区的基层统战工作得到了进一步加强。




    王部长在讲话中指出,我们党始终高度重视基层基础工作,十七届四中全会对“抓基层打基础工作”提出了明确要求。省、市委也先后召开会议,对加强统一战线基层统战工作进行了全面部署。同时,加强基层统战工作也是全市统战系统积极推进“固本强基维稳”工程,服务和谐社会建设的重要举措,要进一步提高对“双基建设年”活动的认识,以活动为抓手,全面推进我市基层统战工作开展。



    王部长要求,要进一步强化工作措施,加强领导,精心组织,确保“双基建设年”活动扎实开展。要注重实际效果,积极搭建平台,结合各自实际,组织开展形式多样、内容丰富的活动,不断提升基层统战工作活力。



    王部长最后强调,要在前期工作的基础上,很好地总结活动开展以来的成功经验和做法,切实加大交流推广力度,同时认真查找工作中的不足和差距,及时加以改进,推动基层统战工作的全面深入开展。