全市党外博士座谈会召开曁“建言献策共谋发展、科技智力服务淄博”活动启动
发布时间:2010-07-24
来源:
阅读:





7月16日,全市党外博士座谈会曁“建言献策共谋发展、科技智力服务淄博”活动启动仪式在山东理工大学举行。市委常委、市委组织部部长刘中会出席会议并作重要讲话。市政协副主席、市委统战部部长王同和主持会议。山东理工大学党委书记都光珍出席会议并介绍有关情况。市委统战部常务副部长、市政协副秘书长常承村,市委统战部副部长、市工商联党组书记国先彧,市委统战部副部长康振东、路盛芝、吕爱国,副调研员周勇出席会议。




刘中会在讲话中指出,切实做好党外博士工作,是发挥统战部门优势,整合党外人才智力资源,加强新形势下党外高层次人才队伍建设的重要举措。要积极引导党外博士立足岗位,奉献社会。要注重发挥党外博士专业优势,积极组织党外博士在转方式、调结构,促进全市科学发展等方面开展深入调研,形成促进淄博发展的合力。




刘中会强调,要切实加强对活动的组织领导。要发挥好高校的主阵地作用,积极探索整合统战优势与高校的人才智力优势,服务地方科学发展的好路子、好经验,为建设殷实和谐经济文化强市作出新的更大贡献!




会上,市政协副主席、市委统战部部长王同和就贯彻落实好会议精神提出明确要求:一是希望与会同志要认真学习、吃透会议精神,并将会议精神特别是刘部长的讲话精神向本单位的主要领导汇报好。二是要从讲政治的高度充分认识开展好这项工作的重要意义,积极引导、充分调动党外博士参与此项活动的积极性,为党外博士建言献策创造条件,提供力所能及的帮助。三是要按照《关于开展“建言献策共谋发展、科技智力服务淄博”活动的通知》要求,切实把活动谋划好、部署好、开展好。四是希望党外博士要以这次会议为契机,主动加强与统战部门的联系沟通,积极参与到活动中来,立足岗位、奉献社会,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,围绕重点领域的重点问题,开展好深入的调查研究,提出一批高层次、专业化、具有前瞻性和可操作性的意见、建议,更好地为市委、市政府的科学民主决策服务。




市各民主党派市委机关驻会负责人,山东理工大学、市高新区、淄博职业学院、淄博师专、市中心医院负责统战工作的领导同志及部分党外博士代表共计50人参加了会议。11位党外博士代表结合各自专业研究领域,做了交流发言。