建立“五诺”机制,开展“两带一创”主题学习活动动员会召开
发布时间:2010-08-23
来源:
阅读:

8月20日,市委统战部召开建立“五诺”机制,开展“两带一创”主题学习活动动员会,主要就建立“五诺”机制,开展“领导干部、领导班子带头学习、带动学习,争创学习型党组织”为主要内容的“两带一创”主题学习活动作出部署安排。会议集中学习了市委组织部、市委宣传部《关于在全市深入开展“两带一创”主题学习活动的实施方案》和《市委统战部关于建立“五诺”机制、开展“两带一创”主题学习活动的实施方案》。市政协副主席、市委统战部部长王同和出席会议并做动员讲话。市委统战部常务副部长、市政协副秘书长常承村主持会议,市委统战部副部长康振东、路盛芝、吕爱国,副调研员周勇同志出席动员会。
    王部长在讲话中指出,开展创先争优活动是抓好学习实践活动整改落实的需要;是进一步调动和激发基层党组织积极性、创造性,进一步培养和提高广大党员党性意识、党性观念的需要;是党建工作围绕中心、服务大局的需要;是更好地联系和服务群众、始终保持党同人民群众血肉联系的需要。要深刻认识创先争优活动的重大意义,真正把思想和行动统一到中央的决策部署上来。
    王部长要求,要紧紧围绕统战工作开展创先争优活动,把活动的实效体现到具体工作项目上。按照公开承诺书的承诺内容,把活动作为推动工作的有力抓手,全力做好今年后几个月的工作。把学习成果转化为解决实际问题的能力,进一步理清思路,强化措施,狠抓落实,确保圆满完成全年工作任务,真正把活动效果体现到实实在在的工作中。
    王部长强调,要进一步加强机关作风建设,做到爱岗敬业,创先争优。对照刘书记重要批示精神和《如何珍惜“岗位”》一文,结合自身岗位,认真进行对照反思,把创先争优活动作为加强作风建设的 “加油站”和“推进器”,进一步增强岗位责任意识,爱岗、敬岗、惜岗,立足岗位奋发有为,拼搏奉献,满怀激情干事创业,在执行能力上有新提升,努力做爱岗敬业的模范。(干部科)