市委统战部召开落实突破年动员会议
发布时间:2021-02-20
来源:
阅读:



      2月20日,市委统战部召开落实突破年动员会议,传达学习全省统战部长会议、全市落实突破年动员大会精神和市委书记江敦涛讲话要求,总结工作、凝聚共识、部署任务。市委常委、统战部部长盖卫星出席并讲话。

      盖卫星强调,要认清形势任务,紧紧围绕全市落实突破年动员大会精神,坚持站位新时代、明确新使命,对照《中国共产党统一战线工作条例》、明确新要求,面向新蓝图、明确新定位,以时不我待精神切实增强抓落实求突破的统战担当。要围绕中心大局,把提质增效贯穿统战工作各领域各方面,充分发挥统一战线独特优势,广泛凝聚共识,强化责任担当,以躬身入局姿态全力展现抓落实求突破的统战作为。要坚持守正创新,不断增强“想为”的内生动力、“善为”的专业能力、“敢为”的行动魄力,以团结尚进风气全面提升抓落实求突破的统战素养。要加强党的建设,把旗帜鲜明讲政治落实到统一战线全过程各领域,在实践中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以强烈政治意识坚决筑牢抓落实求突破的统战根基。