中共淄博市委举行民主协商会议
发布时间:2021-01-22
来源:
阅读:

      

      1月22日,市“两会”召开前夕,中共淄博市委举行民主协商会议,就市委拟向市“两会”推荐的有关人选情况,进行民主协商,听取意见和建议。市委书记江敦涛出席会议并讲话;市委常委、组织部部长王铁军传达省委、市委有关人事安排意见;市委常委、统战部部长盖卫星主持会议。

      江敦涛指出,市十五届人大六次会议和市政协十二届五次会议即将召开,这是继市委十二届十一次全会召开后,全市人民政治生活中的又一件大事。会前专门邀请各民主党派、工商联和无党派人士,就全市政治生活中的重大问题包括有关人事安排进行协商,这是多党合作和政治协商制度的内在要求,也是我们党的优良传统和一贯做法。这次人事安排,是省委、市委立足工作大局,坚持依法依规办事、充分发扬民主集中、综合考虑工作需要,经过反复比选、通盘考虑,慎重研究决定的,符合有关规定要求,符合淄博实际。

      江敦涛强调,多年来,我市各民主党派、工商联和无党派人士围绕中心、服务大局,积极参政议政、广建良言、广献良策,在建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市中发挥了重要作用。希望大家继承和发扬优良传统,做到胸怀大局、心系全局,以更加饱满的政治热情参加市“两会”,弘扬正能量、传播好声音,引导各自党派、界别代表认真履行法定职责,严格遵守会议纪律要求,确保顺利完成大会各项任务,真正把市“两会”开成团结的大会、胜利的大会、风清气正的大会。

      会上,市人大常委会副主任、民建市委主委王法亮,市政府副市长毕红卫,市政协副主席董学武,市政协副主席、民盟市委主委达建文,市政协副主席、九三学社市委主委王济众,民革市委副主委赵西敏,民进市委专职副主委李大鹏,农工党市委主委张京河,致公党市委主委王明新,市工商联主席马靖,无党派人士代表高庆云先后发言,完全拥护和赞同有关人事安排意见。一致表示,将认真履行参政议政职责,齐心协力把市“两会”开好。