全市民主党派代表人士培训班开班
发布时间:2020-12-03
来源:
阅读:

      12月2日,全市民主党派代表人士培训班开班式在市委党校举行。市委常委、统战部部长盖卫星出席开班式,并围绕学习贯彻中共十九届五中全会精神,加强中国特色社会主义参政党建设讲党课。

      盖卫星要求,要结合我市统战工作实际,准确把握新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,认真学习贯彻十九届五中全会精神 ,着力推动全会精神在全市统一战线落地生根、开花结果。

      盖卫星强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要论述,进一步增强统战意识、找准工作定位,发挥主体作用,推动形成全党重视、全社会支持统战工作的良好局面。要以思想政治建设为核心、组织建设为基础、履职能力建设为支撑、作风建设为抓手、制度建设为保障,全面加强中国特色社会主义参政党建设,为践行新型政党制度奠定坚实的基础。

      据悉,全市民主党派代表人士培训班将历时三天。全市各民主党派代表人士、无党派人士代表80人参加培训。