市领导到区县调研基层统战工作
发布时间:2020-11-26
来源:
阅读:


      11月25日,市委常委、统战部部长盖卫星分别到淄川区、周村区调研基层统战工作,详细了解民主党派基层组织、新阶层实践创新基地、爱国宗教活动场所建设以及民族团结进步示范创建、社会组织活动开展情况。

      盖卫星指出,近年来淄川区、周村区统战工作围绕中心、主动作为,在脱贫攻坚、疫情防控、服务发展等方面做了大量工作,形成了各自特色和品牌,为推进经济社会发展作出了积极贡献。

      盖卫星强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,加强对统一战线成员的教育引导,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要充分发挥统一战线重要法宝作用,支持各民主党派和无党派人士深入开展调查研究,积极建言献策,为党委政府科学决策提供依据和参考。要全面贯彻党的民族政策和宗教政策,强化责任意识、勇于担当作为,切实维护好和谐稳定的良好局面。要结合各地实际和特点,不断探索并打造新阶层统战工作新亮点,提升新阶层工作品牌效应。要进一步加强与商会沟通联系,做好牵线搭桥工作,培育支持商会发挥更大作用,助力淄博高质量发展。