市委统战部理论学习中心组开展集体学习研讨
发布时间:2020-11-13
来源:
阅读:

      11月13日,市委统战部理论学习中心组开展集体学习研讨。市委常委、统战部部长盖卫星主持会议并讲话。部领导赵晨光、申佃军、杜海圣参加。

      会上,集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《形式主义、官僚主义是我们党的大敌、人民的大敌》以及市委书记江敦涛在城市荣耀广场建成启用仪式上的讲话等内容,围绕“习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述”进行专题研讨交流。

      盖卫星强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。充分发挥好广大统战干部成员的人才智力优势,围绕我市“十四五”规划编制工作积极建言献策,加强意识形态领域工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要做好结合文章,为谱写淄博凤凰涅槃、加速崛起的时代华章贡献力量。坚持问题导向,强化有解思维,加强内部协调配合、团结共事,把工作着力点聚焦到打通破解难题、高质高效发展这一方向上来,以考核工作为导向,躬身入局,高标定位,谋划好明年工作,以“事争一流、唯旗是夺”的昂扬斗志投身到淄博经济社会发展事业中。要加强自身建设,以实际行动交出一份满意答卷。牢固树立遵纪守法、廉洁奉公、严守红线的纪律意识,把纪律和规矩挺在前面,守住底线、坚持原则、干事创业,用优良的作风、良好的形象,为建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市贡献力量。