市委统战部开展民族团结进步创建工作专题调研
发布时间:2020-09-23
来源:
阅读:

      9月22日,市委统战部赴临淄区金岭回族镇调研民族团结进步创建工作并开展“全市民族团结进步宣传进乡镇”活动。市委统战部副部长、市工商联党组书记吕爱国参加。

      在金岭回族镇中心小学,调研组详细了解近年来学校开展民族团结进步创建活动的有关情况,向金岭回族镇中心小学及王利民分别发放了山东省民族团结进步模范集体、山东省民族团结进步模范个人奖牌和荣誉证书。调研组强调,作为省级民族团结进步示范单位,一定要将民族团结进步宣传教育“进学校、进课堂、进头脑”做好做实,让学生在学习科学文化知识的同时,进一步增强民族团结意识,积极创造各民族共居共学共乐的美好校园环境。在淄博鼎辉清真食品有限公司,调研组全面了解企业清真食品生产情况,并表示,清真食品关系到广大穆斯林的切身利益,关系到民族团结和社会稳定,一定要加强组织领导,高度重视,进一步做好清真食品工作。