淄博市民间信仰工作座谈会召开
发布时间:2020-10-15
来源:
阅读:

      10月14日—15日,淄博市民间信仰工作座谈会在淄川区召开。市委统战部副部长、市工商联党组书记吕爱国出席会议并讲话。

      会议指出,做好民间信仰工作是新形势下宗教工作部门的一项重要任务。要把民间信仰纳入管理、进行规范,对民间信仰活动场所进行分类管理,以社会主义核心价值观为引领,以法治思维和法治方式推动民间信仰工作。

      会议强调,要按照“因地制宜、疏堵结合、分类指导、规范管理、积极引导”的基本思路,建立工作机制、强化属地管理、加强教育和培训,扎实推进我市民间信仰工作。

      会议邀请省民宗委二级调研员周风围绕民间信仰工作开展专题授课,淄川区委统战部、博山区委统战部作为试点区县分别介绍工作经验。

      与会人员现场观摩了淄川区南庙、三官庙及博山区的炉神庙、颜文姜祠等试点民间信仰场所。全市各区县委统战部分管领导和业务科长参加会议。