“山东省民主党派助力乡村振兴县区行”现场观摩交流活动在我市举行
发布时间:2020-09-27
来源:
阅读:



    9月24日至25日,省委统战部在我市沂源县举行“山东省民主党派助力乡村振兴县区行”现场观摩交流活动并召开座谈会。

    省委常委、统战部部长张江汀出席并讲话;省政协副主席、民盟省委会主委王修林,省政协副主席、民建省委会主委郭爱玲,省政协副主席、九三学社省委会主委程林;省委统战部主持日常工作的副部长李琥,省委统战部副部长孙中亮,各民主党派省委会驻会负责同志出席活动。市委书记江敦涛出席并致辞;市领导丛锡钢、毕司东、王法亮、达建文、王济众分别陪同有关活动。

    与会人员现场观摩了西里镇江家峪村、张家坡镇前瓜峪片区、悦庄镇东赵三村、南鲁山镇北流水村、鲁村镇龙子峪村、鲁村镇刘家坡村、燕崖镇朱家户村7个民主党派省委会联系点,实地查看了各村产业发展、人居环境、乡风文明等情况。

    张江汀指出,打造乡村振兴齐鲁样板是习近平总书记交给山东的一项重大政治任务。全省统一战线按照省委工作部署,积极探索、主动作为,组织开展了全省民主党派助力乡村振兴县区行活动。一年多来,各民主党派省委会积极参与、发挥优势、统筹力量,促成了一批产业项目,培养了一批专业人才,开展了一批品牌活动,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献了民主党派力量。

    张江汀强调,省各民主党派要发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,聚焦打赢脱贫攻坚战、培育壮大特色优势产业、推进农村人居环境整治、补齐基础设施和公共服务短板等重点工作,吸引更多有意愿、有能力的组织和个人参与到活动中来。要在统筹协调、真抓实干、示范引领上下功夫,不断提升活动实效。要把参政党建设与助力乡村振兴战略有机结合起来,在县区行活动的生动实践中提升本领、锻炼队伍、锤炼作风,努力推动自身建设再上新水平。

    江敦涛在致辞中说,当前,我们按照中央决策部署和省委、省政府工作要求,坚持把乡村振兴摆在重要位置,启动打造数字农业农村中心城市,奋力开辟乡村振兴新路径。希望省委统战部和各民主党派省委充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,助力淄博乡村振兴和高质量发展。我市将全力做好工作配合,扎实搞好服务保障,合力擦亮“山东省民主党派助力乡村振兴县区行”活动品牌,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献更多淄博力量。

    市委统战部副部长申佃军、沂源县有关负责同志参加活动。