淄博市台胞台商中秋节座谈会召开
发布时间:2020-09-28
来源:
阅读:

    9月28日,市委统战部召开市台胞台商迎中秋座谈会,介绍疫情防控期间服务台商台企情况,听取台胞台商在生产生活、就业创业等方面的需求和困难,谈淄博发展前景,叙同胞亲情友情,共迎中秋佳节。市委统战部副部长、市台办主任杜海圣出席活动并讲话。市常住台胞台商代表参加活动。

    杜海圣首先向参会的台胞台商致以节日的祝福,并通过他们向岛内的亲人表示问候,对台商、台资企业为我市经济社会发展做出的贡献表示感谢。他指出,当前淄博正在加快建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市,希望广大台商在发展好自身产业的同时,当好淄台交流的进一步推动者,多向台湾的年轻一代宣传推介淄博的历史文化、产业生态、营商环境、城市建设,引导台湾青年来淄博创业、就业、生活,充分利用祖国大陆稳定的社会环境、完备的产业体系、广阔的市场空间,开创自己的事业。市台办将一如既往为台胞台商、台资企业服好务、解难题。

    座谈会上,市台胞台属联谊会会长林红霞对党和政府多年来的关心爱护表示感谢,希望台胞台商积极向岛内乡亲传递对祖国大陆发展的信心,共同为祖国经济社会发展贡献力量。市台协会长杜树生代表驻淄台商感谢市台办多年来在台资企业生产经营、台胞生活服务等方面给予的支持帮助,表示将继续发挥好协会作用,壮大协会力量,鼓励引导台湾青年来淄博创业发展。