全市网络人士统战工作创新示范点建设现场推进会召开
发布时间:2020-09-18
来源:
阅读:

      9月17日,全市网络人士统战工作创新示范点建设现场推进会在桓台县召开。

      市委统战部副部长、市社会主义学院常务副院长、市台办主任杜海圣出席会议并讲话。

      会上,传达学习了全市网络人士统战工作会议精神,桓台县委统战部、周村区委统战部、淄川区委统战部、临淄区委统战部分别就推进网络人士统战工作创新示范点建设进行交流发言。

      会议指出,要树立平台思维和市场化思维,以建立联谊组织和活动品牌为基础,把网络人士有效组织起来、发挥作用,以市场为导向,加强对网络人士统战工作的规范和引导,发挥网络人士优势作用,为全市经济社会发展助力添彩。

      会议强调,网络人士统战工作创新示范点建设要坚持有标准较高的党建工作室、有规范的统战工作室、有经常性的学习教育活动、有发挥网络人士作用的工作机制、有特色鲜明的工作品牌的“五有”标准,聚力打造有吸引力、影响力、辐射力的“标杆模范”,积极发挥好引领带动作用,推动网络人士统战工作再上新台阶。

      会前,与会人员现场观摩了山东聚米电子商务有限公司、桓台“直播淄博”红莲湖基地、淄博润邦生态农业科技发展有限公司、山东寻声网络科技有限公司等创新示范点,详细了解网络人士统战工作开展情况。