市政府召开党外人士座谈会
发布时间:2020-08-13
来源:
阅读:


      8月12日下午,市政府召开党外人士座谈会,向各民主党派、工商联和无党派人士通报上半年全市经济社会发展情况,并就做好下半年经济工作、推动淄博高质量发展听取意见建议。市委副书记、市长于海田主持会议并讲话,市委常委、秘书长毕司东出席会议,副市长王可杰通报情况,市政府秘书长宗志坚、市委统战部常务副部长赵晨光、市委统战部副部长申佃军参加会议。

      座谈会上,市人大常委会副主任、民建市委主委王法亮,市政协副主席、无党派人士代表董学武,市政协副主席、民盟市委主委达建文,市政协副主席、九三学社市委主委王济众,市政协副秘书长、民革市委主委王怀宾,民进市委主委、山东理工大学化工学院院长禚淑萍,农工党市委主委张京河,致公党市委主委、山东理工大学外国语学院院长王明新,市工商联主席提名人选马靖先后做了发言,并重点围绕加快优势产业培育、支持企业做大做强、提升土地利用效率、增强开发区自我发展能力、加强城市精细化管理、推进社会化招商和优化营商环境等工作提出意见建议。

      于海田在认真听取发言后说,今年以来,全市各民主党派、工商联和无党派人士紧紧围绕经济社会发展大局,深入调查研究,积极建言献策,做了大量卓有成效的工作。特别是面对突如其来的疫情,积极投身抗击疫情、复工复产主战场,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展作出了积极贡献。于海田代表市政府向广大党外人士表示衷心感谢。

      于海田指出,当前淄博正处于转型发展的关键时期,需要社会各界进一步坚定信心、凝聚共识、攻坚突破,在危机中育新机、于变局中开新局。希望广大党外人士充分发挥联系广泛、资源丰富、智力汇聚的优势,围绕市委市政府“六大赋能行动”、高质量发展“十二大攻坚行动”和十五大重点改革攻坚事项等工作安排,认真履行参政议政、民主监督和政治协商职能,多建睿智之言、常献务实之策,最大限度团结凝聚全市各阶层各方面的智慧和力量。市政府将进一步完善协商民主工作机制,自觉接受民主监督,努力为民主党派、工商联和无党派人士开展调研、参政议政提供更加有利的条件,齐心协力推动淄博凤凰涅槃、加速崛起。