临淄区召开区委统一战线工作领导小组暨对台工作领导小组全体会议
发布时间:2020-08-03
来源:
阅读:

      7月31日,临淄区委统一战线工作领导小组暨对台工作领导小组全体会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,贯彻落实市委统一战线工作领导小组、市委对台工作领导小组会议精神,分析当前形势,研究部署任务。临淄区委书记、区委统一战线工作领导小组组长、对台工作领导小组组长朱正林主持会议并讲话。

      会议指出,去年以来,临淄区统战系统主动站位全局、自觉融入中心、认真履行职责,各项工作取得了显著成效。特别是新冠肺炎疫情发生以来,全区统战系统主动投身抗疫一线、主动下沉值守、捐款捐物,助力复工复产、复商复市,为全区夺取疫情防控和经济社会发展阶段性胜利汇聚了“统战力量”、作出了“统战贡献”。当前,面对新冠肺炎疫情全球蔓延和经济下行压力持续增大的双重考验,要引导全区广大统战成员站稳政治立场,把牢政治方向,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

      会议强调,要紧紧围绕“三个聚力”,扎实做好今后一段时期的统战工作。一要聚力强化政治引领,始终坚持党的集中统一领导,牢牢把握统战工作主动权;要始终坚持大团结大联合,凝心聚力画出最大“同心圆”;要始终坚持底线思维,切实巩固和发展安定团结政治局面。二要聚力服务中心大局,紧扣临淄区“一四八十二”工作主线,聚焦服务中心、发展大局,自觉把统战工作放到大局中去思考、去定位、去谋划,为助力决战决胜脱贫攻坚、助力经济社会高质量发展、助力民族团结一家亲、助力做好对台工作展现更大作为。三要聚力构建“大统战”工作格局,要健全完善体制机制,牢固树立“一盘棋”思想;要加强“两支队伍”建设;要坚持重心下沉、力量下沉,激发基层统战工作活力,全力推动全区统战工作提质增效、继续走在前列。