高青县委统一战线工作领导小组全体会议召开
发布时间:2020-07-13
来源:
阅读:

      7月11日,高青县委统一战线工作领导小组全体会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,贯彻落实市委统一战线工作领导小组全体会议精神,审议年度工作要点,分析当前形势,研究部署任务。高青县委书记、县委统一战线工作领导小组组长王金栋主持会议并讲话。

      会议指出,去年以来,高青县统战系统围绕中心、服务大局,履职尽责、担当作为,各项工作取得了显著成效。新冠肺炎疫情发生以来,高青县统战系统主动投身抗疫一线,踊跃开展捐款捐物,积极组织复工复产、复商复市,为统筹推进疫情防控和经济社会发展汇聚了统战力量、作出了统战贡献。当前,面对新冠肺炎疫情和经济下行压力增大的双重考验,高青县上下要持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,正确认识当前形势任务,进一步加强对统一战线成员的思想引导,始终站稳政治立场,把牢政治方向,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实做好统战工作。

      会议强调,要强化政治引领,牢牢把握政治方向,广泛凝聚政治共识,增进政治认同、思想认同、情感认同,确保党中央各项决策部署和省市委工作要求不折不扣落到实处,切实把统一战线建设成为听党指挥、为党出力、发挥作用的政治联盟。要聚焦产业兴县、新型工业化强县建设,围绕产业发展、乡村振兴、双招双引、重大项目建设、脱贫攻坚等重点领域,开展调查研究,建真言、道实情、出实招,为县委、县政府科学决策提供参考。要扎实做好民族宗教工作,健全工作网络和责任制,切实强化责任落实、工作督导、思想引导,不断巩固民族团结、促进宗教和谐,维护政治安全和社会稳定。要始终坚持党的领导,做好分工协作,形成层层抓落实的工作合力,确保上级各项决策部署贯彻落实到位。抓好党外代表人士队伍建设,推动高青县统一战线工作不断开创新局面、迈上新台阶。