市委统战部组织理论学习中心组集体学习
发布时间:2020-07-20
来源:
阅读:

      7月20日,市委统战部理论学习中心组开展集体学习,市委统战部常务副部长、市侨办主任赵晨光主持会议,部领导吕爱国、申佃军、杜海圣参加,副县级干部和各级调研员列席。

      会上,集体学习了全市优化营商环境大讨论大反思大提升部署会议精神、加强社会主义参政党建设和加强新时代海外统战工作的意见。

      会议要求,要认真贯彻落实江敦涛书记批示精神,切实提高开展优化营商环境大讨论大反思大提升的思想意识,找准统战工作的结合点、切入点和着力点,以营商环境新优势催生高质量发展新动能;要切实加强中国特色社会主义参政党建设,突出政治引领,夯实共同思想政治基础,增强服务现代化强省建设成效,筑牢参政党自身建设根基;要进一步加强党对海外统一战线工作的统一领导,提高政治站位,担负政治责任,加强统筹协调,形成工作合力,提高干部素质,加强队伍建设,努力开创新时代海外统战工作新局面。