第二届特约检察员聘任仪式暨民主党派无党派人士座谈会举行
发布时间:2020-07-23
来源:
阅读:

      7月23日,第二届特约检察员聘任仪式暨民主党派无党派人士座谈会在市检察院举行。市检察院党组书记、检察长魏玉民为新聘任的9名民主党派、工商联和无党派人士代表颁发聘书并讲话。市人大常委会副主任、民建市委会主委王法亮,市政协副主席、九三学社市委会主委王济众出席会议并发言,市委统战部副部长申佃军参加会议。

      会上,通报了2020年以来检察工作情况,民主党派市委会负责人和特约检察员代表就充分发挥检察职能、服务优化营商环境建设进行交流发言。

      魏玉民对检察职能的变化进行了精准解读,对做好特约检察员工作进行了明确部署。他指出,特约检察员是检察机关的宝贵“智囊团”和有力“监督员”,市检察院将全力做好服务保障工作,进一步健全情况通报、考察调研等机制,为特约检察员履职搭建平台。对特约检察员提出的问题和意见建议,将认真研究吸纳、及时办理回复,确保件件有落实,事事有回音,不断提升检察工作质量和水平。

      受聘的特约检察员表示,将努力加强对检察理论、检察业务的学习,找准民主监督与法律监督的结合点,及时表达和反映社情民意,助力淄博检察工作再上台阶。会后,参会人员参观了市检察院建立的院史馆、青少年法治教育基地和党建基地等。