关于公开淄博市委统战部与市直有关部门职责边界的公告
发布时间:2020-07-21
来源:
阅读:

关于公开淄博市委统战部
与市直有关部门职责边界的公告


      为加强市直部门间协作配合,推动制度创新和流程再造,根据《中共淄博市委机构编制委员会办公室关于公布淄博市市级政府部门职责边界清单的通知》(淄编办〔2020〕37号)要求,现将涉及我部与市直有关部门职责边界事项面向社会公布。

      目前涉及我部与市直有关部门职责边界事项共3项,分别是:1.民族、宗教团体成立、注销或者变更登记内容前审查;2.编印、发送宗教内部资料性出版物或者其他宗教用品审核;3.对社会事务类审批事项的办理。相关业务的部门职责分工详见附件。

      下步工作中,我部将根据部门职责调整及工作实际,及时调整和完善职责边界清单。


      附件:淄博市委统战部与市直有关部门职责边界清单



                          淄博市委统战部

                                  2020年7月21日


附件


淄博市委统战部与市直有关部门职责边界清单


      1.民族、宗教团体成立、注销或者变更登记内容前审查

      市委统战部(市民族宗教局):负责民族宗教团体业务管理。

      市行政审批服务局:负责民族宗教团体登记。

      2.编印、发送宗教内部资料性出版物或者其他宗教用品审核

      市委统战部(市民族宗教局):负责宗教团体、宗教院校和寺观教堂编印宗教内部资料性出版物的审核上报。

      市文化和旅游局:负责对宗教内容的内部资料性出版物的准印审核上报。

      3.对社会事务类审批事项的办理

      市行政审批服务局:负责对社会事务类审批事项作出决定。

      市人力资源社会保障局:负责对市行政审批服务局办理的人力资源社会保障类审批事项开展后续监管,审批过程中进行现场勘验。

      市卫生健康委:负责对市行政审批服务局办理的卫生健康类审批事项开展后续监管,审批过程中与市行政审批服务局进行现场勘验。

      市文化和旅游局:负责对市行政审批服务局办理的文化旅游类审批事项开展后续监管。

      市司法局:负责对市行政审批服务局办理的基层法律服务工作者执业证审批事项开展后续监管。

      市委统战部:负责对市行政审批服务局办理的华侨回国定居、三侨考生高考照顾等审批事项开展后续监管。