全市统战理论研究专家智库工作推进会召开
发布时间:2020-06-06
来源:
阅读:

      6月5日,全市统战理论研究专家智库工作推进会召开。市委统战部副部长、市社院常务副院长、市台办主任杜海圣出席会议并讲话。各有关高校党委统战部(处)长,市统战理论研究基地研究员、联络员参加会议。

      会前,与会人员分别到淄博美林电子有限公司、山东卓创资讯有限公司和山东计保电气有限公司现场观摩,实地了解统战工作有关情况。

      会上,杜海圣为专家智库新任研究员发放了聘书,部分专家智库研究员和高校统战部负责人就2020年度统战重点理论调研课题进展情况进行了交流发言。

      会议强调,要强化时间节点意识,加快推进各项统战重点理论调研课题,力争尽快形成阶段性成果;要正确处理好“连天线”和“接地气”的关系,既要充分发挥高校的智力资源和学术优势,又要做到调研工作深入基层、内容翔实;要强化保障、合力推进,进一步加强市委统战部、高校统战部门和智库专家的联系沟通,信息互通、资源共享,推动形成做好统战理论研究工作的合力,不断开创统战理论研究工作新局面。