市委统战部开展2019年度少数民族发展资金和民族宗教事业发展资金使用管理情况调研
发布时间:2020-06-19
来源:
阅读:

      为进一步加强和规范少数民族发展资金和民族宗教事业发展资金的使用管理,确保财政专项资金安全运行,有效提高资金的使用效益,近日,市委统战部副部长、市工商联党组书记吕爱国带队赴各区县对2019年度专项资金使用管理及项目建设情况开展工作调研。

      调研组一行通过实地察看、听取汇报、座谈交流、查阅会计账簿及档案材料等方式,对中央、省、市级少数民族发展资金及省、市级民族宗教事业发展资金使用管理情况和34个扶持项目建设情况进行摸底,详细了解资金落实、项目管理、财务管理、目标完成、实施效益等情况,并对下一步工作开展提出建议和要求。一是要不断规范完善相关程序和财务管理办法,加强对少数民族发展资金和民族宗教事业发展资金的监管,充分发挥扶持资金效益;二是要找准乡村振兴的发力点和突破点,加快促进传统产业转型升级,激发发展内生动力,不断推动我市民族村经济社会全面振兴;三是要健全完善工作机制,创新工作模式,进一步推动民族团结进步创建工作再上新水平;四是要全面加强宗教团体自身建设,完善宗教活动场所基础设施建设,消除安全隐患,更好地服务信教群众。