市委统战部到各民主党派市委会机关走访调研
发布时间:2020-05-13
来源:
阅读:

      5月12日,市委统战部常务副部长赵晨光带队到各民主党派市委会机关走访调研,市委统战部副部长申佃军参加。

      调研中,赵晨光一行分别到民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社市委会机关,实地了解机关办公条件和驻会人员工作情况,听取各民主党派市委会驻会领导关于组织建设、机关建设和履职工作情况的介绍,并与机关人员进行交流。

      赵晨光对各民主党派近年来开展的工作给予肯定。他希望各民主党派要旗帜鲜明讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要切实加强自身建设,突出抓好后备干部队伍建设和领导班子建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。要继续开展好“民主党派助力乡村振兴县区行”活动,积极开展社会服务,同心助力脱贫攻坚。要充分发挥界别特色和自身优势,围绕全市“六大赋能行动”“十二大攻坚行动”,深入开展调研,积极建言献策,为加快建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市贡献力量。