市委对台工作领导小组召开第二次全体会议
发布时间:2020-05-08
来源:
阅读:

牢牢把握正确政治方向推动我市对台工作实现新突破



     5月7日,市委对台工作领导小组召开第二次全体会议,认真学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,传达学习省委台港澳工作会议精神,安排部署今年对台工作。市委书记、市委对台工作领导小组组长江敦涛主持会议并讲话;市委副书记马晓磊,市委常委、秘书长毕司东,副市长王可杰,市委对台工作领导小组成员出席会议。

     会议充分肯定了2019年全市对台工作。会议指出,对台工作事关国家核心利益,事关国家发展大局,事关中华民族伟大复兴。全市上下要认真学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢牢把握正确政治方向,切实把思想和行动统一到中央对台工作决策部署和省委工作要求上来,努力为促进祖国和平统一、推动中华民族伟大复兴贡献淄博力量、展现淄博作为。

     会议强调,要强化舆论宣传,充分运用各种新媒体、新形式,切实把党和国家的战略方针、各项惠台政策和市委、市政府关心关爱台胞台属的善行义举讲清楚、讲明白,进一步凝聚思想共识,共同画好“同心圆”。要大力推进淄台经贸合作,实施开放赋能行动,着力强化平台思维,抓紧推开“六个一”平台招引新体制,着力引进一批契合淄博转型发展的优质台资企业和项目,推动我市“四强”产业与台湾优势产业精准对接、互促共赢。要持续深化人文交流,充分发挥我市历史文化资源深厚的优势,丰富活动、创新方式,建立起韧性更强、更加持久的联系纽带。要用心用情用力强化服务保障,高标准兑现落实好中央、省市各项惠台政策,更加主动、更加用心地关心关爱驻淄台胞、台企,积极帮助他们做好复工复产、物资保障、疫情防控、心理疏导等各项工作,进一步增强他们扎根淄博、深耕淄博的信心。要切实加强组织领导,强化责任落实,严肃纪律规矩,锻造高素质干部队伍,为对台工作顺利开展提供坚强保障。

     会上,市委统战部副部长、市台办主任杜海圣就《2020年全市对台工作要点》起草情况作说明。