市委统战部召开2020年机关党的建设暨党风廉政建设工作专题会议
发布时间:2020-04-15
来源:
阅读:

      4月14日,市委统战部召开2020年机关党的建设暨党风廉政建设工作专题会议。市委统战部常务副部长、市侨办主任邱承江主持会议并讲话。部领导吕爱国、申佃军、杜海圣参会。

      会上通报了《市委统战部2020年机关党建工作计划》《市委统战部2020年党风廉政建设和反腐败工作实施意见》,安排部署了2020年度重点工作任务。

      邱承江指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好党的建设和党风廉政工作意义重大。要把机关党建、党风廉政工作与统战工作同研究、同部署、同落实,着力强化“事争一流、唯旗是夺”的工作理念,努力推动全市统一战线各项工作争先进位、走在前列。

      邱承江强调,全体党员干部要旗帜鲜明讲政治,进一步强化责任担当意识,切实履职尽责,扎实开展创建模范机关、党建规范化建设推进年、“活力党建”创建、党支部“全面体检”等工作;严格按照党风廉政建设责任制的有关规定,全面落实“两个责任”,扎实开展经常性纪律教育和警示教育,深入推进“六治”行动整治,切实转变机关作风,努力建设成为让人民群众满意的模范机关。

      部机关副县级以上干部、各科室负责人、各党支部书记参加。