市委统战部召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间:2019-12-12
来源:
阅读:

按照市委主题教育部署要求,12月11日,市委统战部召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。部领导邱承江、吕爱国、闫佳敏、申佃军、杜海圣参加,市委第十二巡回指导组副组长李锋到会指导。

会前,部领导班子对开好这次专题民主生活会高度重视,按照中央统一部署和省市委要求,在前期抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的基础上,认真制定工作方案,深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,为开好这次专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,邱承江主持专题民主生活会,通报了征求意见情况,对开好专题民主生活会提出要求,代表班子作检视剖析并带头开展个人检视剖析。

部领导班子成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,依次进行个人检视剖析,逐一开展批评和相互批评,达到了红脸出汗,共同提高的目的。

李锋在点评时指出,市委统战部领导班子专题民主生活会聚焦主题主线,准备充分,检视剖析全面深刻,开展批评和自我批评有辣味,整改措施明确具体,达到了预期目的。

邱承江代表部领导班子表示,要以这次专题民主生活会为新的开端,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出在学通弄懂做实上下功夫。要突出问题导向,以高度的思想自觉和行动自觉,在全面深入抓好检视问题整改落实上下功夫。要突出管党治党责任,切实在推动全面从严治党向纵深发展上下功夫。要突出主题教育成果转化,努力在推动统战工作创新发展上下功夫,确保明年工作开好局、起好步,实现更大发展。