市委统战部举办学习贯彻党的十九届四中全会精神报告会
发布时间:2019-12-05
来源:
阅读:

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻理解和把握其核心要义和深刻内涵,12月4日,市委统战部举办学习贯彻党的十九届四中全会精神报告会。部领导邱承江、吕爱国、杜海圣参加,市委统战部机关和各民主党派市委机关全体人员听取报告。

报告会围绕坚定中国特色社会主义制度自信;坚持和完善国家制度、推进国家治理的重大意义、总体目标、总体要求;坚持党对坚持和完善国家制度、推进国家治理的领导;全会提出的一系列重要观点等方面,进行了全面系统的辅导,站位高远、内涵丰富、深入浅出,对全面深入学习领会全会精神具有很强的针对性和指导性。

会议强调,要以这次报告会为契机,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与当前重点工作结合起来,认真做好各项工作总结、谋划,担当作为、狠抓落实,以新的精神状态、新的工作作风、新的履职成效推动统战工作再上新台阶。

会前,开展了“12.4”国家宪法日宪法宣誓活动,增强宪法意识、国家意识、公民意识和法治意识,引导机关工作人员自觉弘扬宪法精神、维护宪法权威。