全市民族宗教工作干部能力提升班在省社会主义学院举办
发布时间:2019-11-25
来源:
阅读:

11月18日至25日,全市民族宗教工作干部能力提升班在省社会主义学院举办。省社会主义学院副院长孙传军出席开班式,市委统战部副部长、市民族宗教局局长闫佳敏出席开班式并讲话。

培训班采取专题授课和现场教学相结合的方式组织实施,邀请了山东省委党校、浙江省社会主义学院、山东大学有关专家教授和省民族宗教委主要领导、业务处室负责人就习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代统一战线理论与实践、宗教工作形势等内容作专题辅导。培训期间还组织学员赴山东省廉政馆、山东省博物馆实地参观,开展廉政现场教学,感受山东悠久厚重的历史文化。

本次培训班为期5天,通过培训进一步提升了全市民族宗教干部的综合素质,强化了做好民族宗教工作的紧迫感和责任感,坚定了做好新时代民族宗教工作的信心和决心。

全市各区县委统战部分管领导、业务科长、重点乡镇(街道)统战委员和市委统战部科室工作人员60余人参加了培训。