市委统战部领导班子召开对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-11-18
来源:
阅读:

 11月15日,根据主题教育安排,市委统战部领导班子召开对照党章党规找差距专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和党的十九届四中全会精神,对照党章和《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,全面检视问题,查找差距不足,制定整改措施,推动主题教育向纵深发展。市委统战部常务副部长、市侨办主任邱承江主持会议,部领导闫佳敏、申佃军、杜海圣参加,市委第十二巡回指导组副组长李锋到会指导。 
      部领导班子成员依次对照党章党规检视问题并发言,针对“18个是否”,结合分管工作,逐条对照、逐项自查,既检视问题,又联系实际工作找不足,既谈问题具体表现,又深挖问题根源并提出整改措施。
      会议强调,对照党章党规找差距,既是主题教育的一个重要规定动作,也是下一步专题民主生活会的一次预热、预演,要继续在“找差距、抓落实”上下更大功夫。一要始终坚守为民服务的初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以脚踏实地的行动践行初心。二要始终保持自我革命的态度,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力推动全市统战工作再上新台阶。三要抓好整改措施落实,以“改”为关键,以“实”为重点,把学与做结合起来,把查与改贯通起来,做到问题件件有整改、事事有落实,确保主题教育取得扎扎实实成效。
      市委第十二巡回指导组副组长李锋对这次会议给予充分肯定,强调要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在学用结合、走深走实、推进整改、加强领导上持续用力,确保主题教育取得实效。