民革省委赴沂源开展 “助力乡村振兴县区行”系列活动
发布时间:2019-11-19
来源:
阅读:

 11月18日,民革省委开展“助力乡村振兴县区行”系列活动。副省长、民革省委主委孙继业,省委统战部副部长孙中亮,市委书记江敦涛,副市长王可杰,民革省委秘书长高贤德出席活动。部领导邱承江、申佃军参加活动。

 活动中,民革省委协调向沂源县中医院捐赠了一辆专业级V80监护型救护车。来自山东大学齐鲁医院等医疗专家开展现场义诊,并为村民准备了有针对性的健康卫生手册。淄博宏仁堂大药店为村民捐赠100余个药箱和部分药品,价值6万余元。
      孙继业一行还参观考察了北流水村高锶草莓大棚基地、高锶红苹果种植基地、高锶矿泉水水源地、农产品加工基地等。
      孙继业指出,“民主党派助力乡村振兴县区行”活动是省委统战部与各民主党派省委联合开展的一项社会服务活动,旨在有效整合、充分发挥省各民主党派人才智力优势,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献民主党派力量,对助力乡村振兴、打造民主党派社会服务品牌、提高民主党派自身建设和履职能力水平都具有重要的现实意义。
      孙继业强调,全省民革各级组织要把助力打造乡村振兴齐鲁样板作为重要政治任务,本着“发挥优势、量力而行、注重实效、持之以恒”的方针,以沂源县南鲁山镇北流水村为重点,聚焦文化、卫生、产业、三农等方面,以项目为抓手,统筹全省民革力量,助推当地经济社会发展。