省社会组织联合会来我市调研
发布时间:2019-11-18
来源:
阅读:

 11月15日,全国人大代表、省社会组织联合会会长、省水利厅副厅长曹金萍一行4人到淄川区新的社会阶层人士统战工作实践创新基地——1954陶瓷文化创意园开展调研,部领导邱承江、杜海圣参加。
      调研组一行首先观看了淄川区新的社会阶层人士统战工作汇报片,并详细听取了实践创新基地情况介绍。在红色引领区,观看了由淄川区陶琉大师亲手制作的英模人物雕像;在统战工作室,详细听取了淄川区新阶层组织架构、十问初心、开展三进”活动情况介绍;在党建工作室,详细了解实践创新基地党支部情况,并听取了“新阶层党旗红”活动流程介绍;在沙龙区,听取了新阶层人士联谊交流的有关情况。随后,参观了闫先公艺术博物馆。
      曹金萍指出,1954陶瓷文化创意园新阶层实践创新基地设计理念超前、建设标准高、工作要素全、发挥作用好,充分体现了市委统战部与淄川区委统战部对新的社会阶层人士统战工作的高度重视,能够抓住全国新的社会阶层人士统战工作创新推广城市建设机遇,突出特色、大胆创新,探索出了一条很好的基地建设路子,走在了全省前列。
      调研组围绕如何依托新阶层实践创新基地带动陶琉文化产业发展进行了探讨。下一步我市社会组织联合联谊会将与省社会组织联合会进行深入交流,充分发挥全省新的社会阶层人士优势,广泛宣传我市陶琉文化,助推陶琉文化产业发展。