市委统战部召开主题教育调研成果交流会
发布时间:2019-10-30
来源:
阅读:

       10月30日上午,市委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委统战部常务副部长、市侨办主任邱承江主持会议并讲话,市委第十二巡回指导组组长张立国一行到会指导,部领导吕爱国、闫佳敏、申佃军、杜海圣参加。

       交流会上,部领导班子成员围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,聚焦推动侨务工作、非公党建工作、民族工作、民主党派建设、新阶层人士统战工作等分管领域重点工作和热点难点问题,逐一进行交流发言。

       邱承江指出,市委统战部按照主题教育调研工作要求,聚焦统战重点工作,采取“四不两直”方式,深入基层一线。调研工作目标明确、全面深入,调研成果内容丰富、成效初显,达到了预期效果。
       邱承江强调,要着力推动调查研究不断深入,在前期调研的基础上,着眼解决实际问题,进一步把调查研究引向深入,使调研过程真正成为摸清底数、找准症结、理清思路、推动发展的过程。要着力推动调研成果转化,进一步强化问题导向和“有解”思维,注重跟踪问效,探索形成有针对性、可行性的工作措施。要着力推进主题教育走深走实,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,进一步深化对党的初心和使命的认识,推动学习教育再强化、调查研究再深入,确保主题教育取得实效。

       张立国对市委统战部主题教育调研工作开展情况给予充分肯定,并就开展下一步主题教育工作提出要求。

       随后,市委统战部领导班子成员围绕政治纪律和政治规矩、廉洁自律专题进行了集中学习研讨。

       部机关、各民主党派机关副县级以上党员领导干部和部机关各科室负责同志参加会议。