沈谊:“零距离”服务纳税人
发布时间:2019-08-05
来源:
阅读:

       沈谊,民革山东省委先进个人,淄博市第十二届政协委员,民革张店区基层委副主委,山东中明工程咨询有限公司、山东中明会计师事务所有限公司、山东中明税务师事务所有限公司淄博分公司总经理。

有担当、敢发言、善议政

       在人民政协这个舞台上沈谊坚持为百姓说话、为行业发声努力为推动全市经济发展建言献策。  “成为一名政协委员,是对我专业及能力的肯定与认可,是信任,更是激励。当选政协委员以后,我肩上的责任更大了,对自己的要求也更高了”。对于提案,沈谊每年都是精心准备、认真对待已累计提交提案十多件被评为优秀政协委员。沈谊表示,作为政协委员,要在做好本职工作的同时,立足实际为经济社会发展贡献智慧和力量。

下基层、听民意、搞调研

       为更好地履职尽责,助力经济发展,今年以来,沈谊在经过充分调研的基础上撰写的社情民意信息《关于尽快完“金税三期”申报系统的建议》被山东省政协采用,并单篇上报全国政协;所撰写《关于尽快统一个人所得税征收宣传口径、更好的落实减税降负的建议》和《关于尽快推进“四类外”鉴定机构规范整改工作、明确放开“四类外”司法鉴定委托业务市场准入的建议》两篇社情民意分别被淄博市政协和张店区政协采用并单篇上报。作为民革张店区基层委副主委,沈谊还组织参加了民革张店区基层委为民革省委对口帮扶的贵州省纳雍县左鸠嘎乡开展的扶贫捐款活动,助力脱贫攻坚。

守初心、担使命、献爱心

       作为一名民革党员,沈谊不仅积极参加各类扶贫捐助活动,还结合本职工作积极参政议政,开展公益讲座等。作为一名从事税务师事务所二十多年、有着丰富的税收政策知识及实务操作方面经验的专业人士,提出的《全面贯彻落实减税降负政策,助推我市新旧动能转换的建议》,引起了社会各界的广泛关注。

      沈谊表示,今后将更加努力做好工作,为社会多做贡献,不辜负组织的信任、群众的期望,树立一名新时代统战成员的良好形象,尽自己最大能力服务人民、回报社会。