市领导到沂源县调研督导扶贫工作
发布时间:2019-06-13
来源:
阅读:

612日,市委常委、统战部部长李明到沂源调研督导扶贫工作。

李明一行大张庄镇大三地村实地查看了尊海食品产业扶贫项目,叮嘱企业负责人抓好食品安全,及时将收益分红贫困村、贫困户。大张庄镇洼子村随机走访了2户贫困户,与他们促膝交谈,了解“两不愁三保障”及当地门诊购药报销、产业项目收益、孝善奖补资金政策落实情况实地查看旱厕、危房改造情况

在随后召开的座谈会上,李明指出,沂源县脱贫攻坚工作走在了全市前列,扶贫之窗和自我脱贫奖补等做法值得在全市推广。要牢记习近平总书记脱贫攻坚越到最后时刻越要响鼓重锤的重要指示,贯彻落实省委书记刘家义到沂源县调研检查工作时提出的要求,按照市委书记周连华提出的“巩固提升、全面脱贫”,始终保持冲劲干劲,主动担当作为,找差距、抓整改,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。要抓好脱贫稳定性这个重中之重,落实好救助和帮扶措施,确保脱贫户稳定脱贫不返贫。要有计划推进旱厕改造,严把质量,确保改一户用一户加大危房改造力度,全面开展普查,确保不落一户;做好门诊报销等政策宣传,让贫困户都了解扶贫政策。要学习外地先进经验,加强产业项目策划,整合资金上好项目、大项目,通过龙头企业或合作社带动,做强优势产业,壮大村集体经济。要筹备好全市乡村振兴暨脱贫攻坚现场会,把一些好的经验做法展现出来,营造好“七赛七比”的浓厚氛围,推动我市脱贫攻坚工作走在全省前列。