市领导到桓台调研农村人居环境整治工作
发布时间:2019-05-17
来源:
阅读:

    5月17日,市委常委、统战部部长李明到桓台调研农村人居环境整治。市委农办、市农业农村局、市农业农村事业服务中心负责同志参加。

    调研组先后到桓台县果里镇徐斜村、新城镇四里村,实地查看旱厕改造、垃圾治理、污水治理、村容村貌整治等情况,随后到新城镇泓基农业养殖场,实地查看粪污治理和综合利用工作。

    李明指出,桓台县农村人居环境整治工作抓得实、效果好,特别是村容村貌整治、文明实践活动开展、村庄“五化”“七改”等都取得较大改善,但也存在村庄垃圾桶布设不合理、旱厕改造施工不规范、畜禽养殖场粪污处理不达标等问题。

    李明强调,要坚持问题导向、效果导向,扎实实施“百村示范千村整治”工程,抓好村庄清洁行动,推动农村人居环境整治工作扎实开展。要强化督导检查,及时通报情况,发现问题,研究办法,督促问题整改。要切实提高政治站位,严实抓好农村人居环境整治重点任务落地落实,迎接好中央环保督察和国务院重点工作督查。