市领导到污染防治重点企业调研督导

时间:2019-06-06 阅读:

根据市委统一安排,6月6日,市委常委、统战部部长李明带队到临淄区凤凰片区,对挂包污染防治重点企业开展实地调研督导。

调研督导组采取“四不两直”的方式,不打招呼、直插现场,先后到淄博日强水泥有限公司、淄博宏达热电有限公司、淄博齐龙化工有限公司、山东金诚联创管业股份有限公司等4家企业,结合前期列出的问题清单,对存在的环境突出问题进行认真排查。

每到一家企业,李明都详细了解企业生产经营情况,比如企业原材料供应、产品销售等上下产业链,实地查看设备运行、防尘防污设施等,详细询问工艺流程、操作规程等,现场指出环保设备运行情况检查表、污水处理工艺流程图、厂区安全生产指标牌等存在的隐患问题。他指出,要深刻领会习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战,强化责任意识,加大专业技术管理培训,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,不断提升企业现代化管理水平。对排查出来的环境安全问题隐患,要明确责任人和完成时限,限期抓好整改,并严格做好后续整改落实工作,确保问题整改见底到位,取得实实在在的成效。


版权所有:中共淄博市市委统战部 淄博市统战部 备案序号:鲁ICP备05019079号
技术支持:淄博互联网数据中心 网站制作技术支持:淄博信息港