我市召开外派教师座谈会
发布时间:2019-05-20
来源:
阅读:

5月20日,市委统战部组织召开外派教师座谈会。市委常委、统战部长李明出席会议并讲话。

李明首先代表市委、市政府对即将赴任的外派教师给予感谢和祝愿,他指出,外派教师工作是海外华文教育的重要组织部分,是开展对外交往交流和侨务工作的重要平台,要珍惜这次来之不易的机会,严格遵守各项政治纪律、工作纪律,代表好淄博教师队伍形象,圆满完成外派任务;要发挥好桥梁和纽带作用,讲好中国故事,把中国优秀传统文化和淄博特色文化宣传出去,为对外文化交流贡献力量;要建立沟通联系制度,把工作安排好,把生活调节好,尊重当地的国情、习俗、文化、饮食等,增强安全意识,顺顺利利出去,平平安安归来。

外派教师表示,外派期间服从当地学校安排,尽职尽责完成教学任务,交一份满意的答卷,不负各级领导的厚望。据悉,2019年,我市有2名教师将赴泰国合艾树强学校、董里华侨学校任教。市委统战部、部分区县委统战部、外派教师所在学校负责人等参加座谈。