全市台港澳工作会议召开
发布时间:2019-05-08
来源:
阅读:

       5月7日,全市台港澳工作会议召开,学习贯彻省委台港澳工作会议精神,总结回顾前期工作,安排部署下一阶段任务。市委常委、统战部部长李明出席会议并讲话,副市长王可杰主持会议。市委统战部副部长、市侨办主任邱承江传达了市委书记周连华同志在市委对台工作领导小组第一次全体会议上的讲话要求,市委统战部副部长、市台办主任、市社院常务副院长杜海圣作工作报告。

       李明指出,今年是全市台港澳工作纳入统战系统的第一年,做好今年各项工作,意义重大。要深入学习贯彻习近平总书记关于台港澳工作的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央台港澳工作的大政方针和省委台港澳工作的部署安排上来,统一到市委书记周连华同志在市委对台工作领导小组第一次全体会议上的讲话要求上来。要在推动经济合作高质量发展上狠抓落实,重点围绕新材料、智能装备制造、新医药、电子信息“四强”产业发展寻找商机,推动合作,助力新旧动能转换、乡村振兴等重大发展战略实施。要在扩大深化人文交流上狠抓落实,统筹全市工作资源,创新方式方法,举办好各类交流活动,打造齐文化工作品牌。要在持续推进民间交流上狠抓落实,继续发展与台港澳地区有关社团机构的联系交往,举办互动式、体验式交流活动,促进两岸同胞、港澳同胞亲情融合。要切实加强党对台港澳工作的领导,提高政治站位,加强统筹协调,建设一支对党忠诚、业务专精、纪律严明的干部队伍,推动全市台港澳工作展现新气象、开创新局面,为淄博转型发展、全面振兴、走在前列贡献力量。

       王可杰就会议精神贯彻落实提出具体要求。