市领导到博山区调研督导扶贫领域审计反馈问题整改工作
发布时间:2019-04-12
来源:
阅读:

       4月11日上午,市委常委、统战部部长李明到博山区调研督导扶贫领域审计反馈问题整改工作。市扶贫办、市民政局、市住建局、市卫健委负责同志参加调研督导。

       李明一行首先到池上镇中郝峪村实地了解乡村旅游扶贫工作开展情况,并就旅游配套设施建设等提出了指导意见。随后,李明入户走访了石马镇蛟龙村贫困户,详细了解其家庭收入、孝善养老、就医报销、干部帮扶、旱厕改造等情况,并叮嘱镇村干部及时解决贫困户的生产生活难题。

       在召开的座谈会上,李明强调,要牢牢把握市委书记周连华同志提出的实施乡村振兴战略要“担当作为、创新突破”和扶贫攻坚工作要“巩固提升、全面脱贫”的指示要求,提高政治站位,切实增强抓好整改工作的责任感和紧迫感。要坚持目标导向,实事求是,制定切实可行的整改措施,增强针对性和时效性。要配齐配强基层扶贫队伍,紧盯“两不愁三保障”总目标,聚焦“识贫准确率、脱贫准确率和群众满意度”,用心用情开展工作,将整改工作与统筹推进脱贫攻坚和乡村振兴有机结合起来,巩固提升脱贫成果,切实为老百姓解决问题,全面高质量完成脱贫任务。