发挥统战优势,“建设五大平台、助力双招双引”动员会召开

时间:2019-03-25 阅读:

       3月21日,发挥统战优势,“建设五大平台、助力双招双引”动员会召开,市委常委、统战部部长李明出席会议并讲话,市政协副主席、市工商联主席毕红卫主持会议,市委统战部副部长、市工商联党组书记吕爱国宣读活动实施方案。

       李明指出,在全市上下闯字当头、干字为先、狠抓落实,深入推进“双招双引”和新旧动能转换重大工程的新形势下,全市统战成员要牢牢把握战略机遇,进一步凝聚发展共识,坚定高质量发展的信心,增强助力“双招双引”工作的责任感、紧迫感,找准着力点,全面助力“双招双引”工作取得更大成效。

       李明强调,统一战线助力“双招双引”要重点突出,创新平台载体,用心用情用力。充分发挥市海外联谊会、各级工商联、商会、异地商会、骨干会员等的优势,把优势打造成“双招双引”的平台。精心策划,多形式举办“商会联谊”“以商招商”活动,开展“一对一”登门招商、“点对点”项目对接,推动广大儒商、齐商交流活动常态化开展,持续为我市快速发展聚人气、聚人脉、聚人心。

       李明要求,全市统战系统各部门单位要加强组织领导,明确责任,细化分工,建立定期联系制度,推动统一战线助力“双招双引”工作各项任务落到实处。要加大宣传力度,做好典型示范,增强对投资者和人才的吸引力,努力在全市统一战线造就“人人都是投资环境、人人争当招商标兵”的浓厚氛围。


版权所有:中共淄博市市委统战部 淄博市统战部 备案序号:鲁ICP备05019079号
技术支持:淄博互联网数据中心 网站制作技术支持:淄博信息港