全市新的社会阶层人士统战工作创新推广城市建设动员会召开

时间:2019-02-22 阅读:

       2月21日,全市新的社会阶层人士统战工作创新推广城市建设动员会召开。会议传达学习了市委统一战线工作领导小组印发的《淄博市新的社会阶层人士统战工作创新推广城市建设方案》,各区县汇报了2019年度新的社会阶层人士实践创新基地重点创新项目,市委统战部副部长、市社会主义学院常务副院长杜海圣做动员讲话。


       会议认为我市新的社会阶层人士统战工作以实现机构设置、平台建设、阵地建设、品牌建设“四个到位”为依托,突出党建引领、统战融入、联络联系、典型培养、宣传示范、服务指导“六个要素”,打造了一批新阶层实践创新基地,初步形成“齐新汇”工作品牌,被中央统战部确定为全国新的社会阶层人士统战工作创新推广城市。

       会议要求,要结合自身特点,发挥各自优势,积极工作,大胆创新,按照高标准、多类型、全覆盖的思路,持续推进新的社会阶层人士统战工作创新推广城市建设。

       会议强调,要坚持一个理念贯穿到底,即工作做深做细做实,切忌假大空;要坚持一批项目落实到底,即要实现工作项目化、项目特色化、特色实体化;要坚持一个品牌打造到底,即以“齐新汇”品牌建设为统领,强化工作载体,丰富工作内容,扎实推进新的社会阶层人士统战工作。

       各区县委统战部分管领导、工作人员,高新区、经济开发区和文昌湖旅游度假区新阶层工作分管领导,新的社会阶层人士统战工作创新推广城市建设涉及单位负责人参加会议。


版权所有:中共淄博市市委统战部 淄博市统战部 备案序号:鲁ICP备05019079号
技术支持:淄博互联网数据中心 网站制作技术支持:淄博信息港