市领导参加民主党派、无党派联组讨论

时间:2019-01-23 阅读:

       1月21日下午,市委常委、统战部部长李明参加市政协十二届三次会议民主党派、无党派联组讨论。市领导董学武、达建文、王济众参加。


       讨论过程中,政协委员围绕乡村振兴、医药卫生、教育、营商环境等方面踊跃发言,会场气氛热烈。在听取王怀宾、裴培科、葛春强、崔文姝、张振宝、丁涛、孟强、齐昌成等委员发言后,李明指出,民主党派和无党派领域人才济济、精英荟萃,要紧扣市委、市政府中心工作,充分发挥好自身的智力优势、资源优势、人才优势,为淄博转型发展、全面振兴、走在前列贡献智慧和力量。

       李明强调,推进落实“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”总体思路和工作布局,必须调动方方面面的积极性。希望各民主党派、无党派人士进一步做好统一思想、凝聚人心的工作,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一行动、凝聚共识,主动深入到各自所联系的群众中去,当好宣传者、推动者,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,形成工作合力;进一步做好调查研究、建言献策的工作,紧紧围绕新旧动能转换等重大问题,多建睿智之言,多献务实之策,为党委、政府科学决策提供科学依据;进一步做好围绕中心、服务大局的工作,多在促和谐、惠民生、促落实上下功夫,加大民主监督力度,当好党委政府与人民群众的桥梁纽带,帮助和推动各级党政机关改进工作作风、提高服务效能、优化营商环境;进一步做好提高素质、助推发展的工作,切实增强责任意识和担当精神,立足自身职能,充分发挥政治协商、议政建言、民主监督和服务社会等积极作用,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


版权所有:中共淄博市市委统战部 淄博市统战部 备案序号:鲁ICP备05019079号
技术支持:淄博互联网数据中心 网站制作技术支持:淄博信息港