中共淄博市委召开民主协商会,通报有关人事安排

时间:2019-01-17 阅读:

       1月17日,中共淄博市委召开民主协商会,向各民主党派、工商联负责人及无党派代表人士,通报市十五届人大四次会议和十二届市政协三次会议有关人事安排,征求对市人大常委会主任、秘书长、委员候选人和市政协常委有关人选的意见和建议。市委副书记、张店区委书记马晓磊同志出席会议并讲话,市委常委、组织部部长高庆波同志通报了有关人事安排方案,市委常委、统战部部长李明同志主持会议,市委组织部常务副部长巩曰锋、市委统战部常务副部长邱承江参加会议。


 

       马晓磊就有关人事安排作了说明,他指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是我国的一项基本政治制度,在重大问题上进行民主协商,是我们党的优良传统,是发展社会主义民主政治、建设社会主义政治文明的重要内容。多年来,中共淄博市委十分重视加强同各民主党派的合作共事,坚持对重大问题进行民主协商,广泛听取意见,自觉接受民主监督,促进了决策的民主化、科学化。我市各民主党派、工商联和无党派人士,紧紧围绕全市工作大局,积极参政议政、建言献策,为促进全市经济社会发展发挥了重要作用。市“两会”召开前夕,召开这次民主协商会,对人事安排方案进一步协商,目的就是听取大家的意见,达成共识,有利于更好的统一思想,确保“两会”圆满成功。

       会议在民主和谐气氛中进行。市人大常委会副主任、民建市委主委王法亮,市政协副主席、无党派人士代表董学武,市政协副主席、民盟市委主委达建文,市政协副主席、九三学社市委主委王济众,市政协副主席、市工商联主席毕红卫,民革市委主委王怀宾,民进市委主委禚淑萍,农工党市委主委张京河,致公党市委主委王明新,无党派人士代表高庆云参加会议并发言。大家一致认为,我市这次人事安排认真贯彻了民主集中制原则,严格执行了省市委有关规定,广泛听取了各方面的意见,组织严密,程序规范,符合我市实际,一致表示拥护和赞成。


版权所有:中共淄博市市委统战部 淄博市统战部 备案序号:鲁ICP备05019079号
技术支持:淄博互联网数据中心 网站制作技术支持:淄博信息港